卫生管理学院“十三五”发展规划
发布人:卫生管理  发布时间:2016-02-02   浏览次数:508

卫生管理学院“十三”发展规划

 一、“十三五”发展规划指导思想与发展思路

(一)指导思想

根据学校“十三五”规划总体部署,抓住卫生管理学科发展机遇,秉承“创新、特色、务实、运筹”的学院精神和勤奋、求实、进取的优良学风。坚持立足安徽、面向全国、走向国际,让学院的发展融入社会发展之中。坚持以学科发展为基础,人才队伍建设为核心,强化内部管理为保障,整合资源,凝聚人心,到2020年,把学院建设成为国内知名的卫生管理人才教育中心、卫生决策咨询服务中心。

(二)发展思路

适应社会发展的人才需求和高等医学教育发展要求,以学科发展为基础,以科学研究和教育教学为两个重心,强调人才培养、科学研究和社会服务三大功能。拟分别从学科发展、科学研究、教育教学、人才培养和服务社会等方面概述发展思路。    

r 学科发展——按照“统筹规划,创新发展,重点突破”的原则,解放思想、开拓创新,完善学科建设体系,进一步提升学院在国内同类院校中的排名,形成安徽医科大学新的特色和优势学科。

r 科学研究——保持农村卫生管理研究特色优势将本学科力量与相关学科力量相整合将一般研究与特色研究相结合,将国内研究与对外交流相结合以高水平科学研究为目标,促进科学研究上水平

r 教育教学——适应社会发展的人才需求和高等医学教育发展要求,以国家特色专业建设、创新人才培养实验区建设、新办医院管理专业、健康管理专业建设为契机和载体,进行不同层次、不同类型的有特色的个性化的人才培养模式的建设与实践,走出安徽医科大学卫生管理专业人才培养的特色之路。

 r 人才培养——按照“高水平、广适用”的人才培养理念,坚持分层教育,进一步提高人才培养质量。以学院学科实力为基础,培养高水平的学术和应用人才,树立安徽省卫生管理专业精英人才品牌;同时以学院人脉资源为基础,培养理论、实践兼备的实用人才,夯实各类各级卫生管理人才的广泛应用基础。

r 社会服务——坚持“人才以用为本,成果服务社会”的原则。以科学研究为先导,依托学院社会服务体系,提供政策评价与咨询服务,丰富学院政策评价与信息咨询服务的内涵;开展在职人员继续教育,拓展实用性人才的培养方式,拓学院教育资源向社会开放的

二、“十三五”发展规划目标与主要任务

以建设高水平教学研究型学院为标准,立足安徽、辐射全国,培养更多更优秀的卫生管理人才。实施212学科建设战略——建成2个新兴平台、1个学位点2个卫生事业管理基地;落实“123教育教学发展与改革计划”——制定1个专业认证标准、2个专业教学质量标准、探讨3新的高层次人才培养模式;实现“千百十科研目标”——纵向和国际合作基金1 000万元、高质量的科研论文超100篇、国家自然/社会科学基金10项以上构建322立体社会服务体系——卫生政策评估询证决策咨询-信息安全评价有机结合、教师-学生全员参与、教育-科研联动。通过十三五努力,使学院综合发展和学术影响力跻身全国卫生管理专业先进行列,把学院建设成为国内知名的卫生事业管理人才教育、科学研究和卫生决策咨询服务中心。

(一)发展规划目标

1. 实施212学科建设战略”提高学科整体影响力。建设健康安徽研究中心,打造院长论坛交流平台;紧密追踪国家对博士授权学科政策的变化,完成管理教育/健康管理1专业硕士点申报;推动学科分类与交叉融合,实现学科均衡发展

2. 推动“123教育教学计划深化教学改革。 制定卫生管理专业全国认证标准,制定医院管理、健康管理两个专业质量标准,争取实现MPA专业学位招生、卫生管理专业本硕连读招生、双学士招生的三种人才培养模式的突破。

3. 实现“千百十科研目标”,持续提高科研实力。使学院纵向和国际合作科研基金资助额度1 000万元SCISSCI源期刊和MEDLINE收录期刊发表科研论文超100国家自然科学和社会科学基金项目10以上

4. 推进“一揽子人才专项工程,优化人才素质结构。挑选5名中青年骨干教师做海外访问学者,支持13名青年教师到国内外著名高校攻读博士学位博士后研究,引进医院管理、健康管理、工商管理、信息管理专业方向博士10,聘请海外学者24名、兼职教授35名。青年教师中博士学位在读博士比例不低于80%

5建设“322社会服务体系”,增强服务社会功能。政策评价、政策咨询和信息安全咨询有机结合,拓展社会服务功能;教师和研究生在社会服务中得到锻炼,提升社会服务责任感和能力;加强卫生行业管理人才职业规划教育培训,培育科研成果转化能力

(二)主要任务

1. 学科建设  

1)推进“健康安徽”研究中心平台建设,为安徽省人口健康、健康老龄化、慢性病防控、环境与职业卫生、医改和城乡卫生规划等方向开展跨学科、跨专业研究,发挥决策咨询和智囊作用。

2)搭建“院长论坛”平台,定期邀请省内外各级各类院长、公共卫生机构负责人、卫生行政部门专家员进行专题报告、政策解读、就业指导等方面学术活动。力争在5年内把“院长论坛”打造为国内医学院校的知名品牌。

3)紧密跟踪国务院学位办特殊专业博士点的申报工作,关注相关高校相关专业的博士点申报进展,同时继续支持联合公共卫生学院一级学科的博士点申报,实现博士点的突破。

4)增加研究生招生方向,做强现有的社会医学与卫生事业管理专业硕士方向之外,积极组织申报医学信息或管理教育或健康管理等硕士学位。

5)促进学科分类与交叉融合,构建交叉学科的研究组织促进学科文化融合灵活地建立各种形式的交叉学科研究中心,围绕研究的主题让多学科的教师开展合作研究。

6)建设2个卫生事业管理基地建设,实现“科研-教学-师资培训-服务转化”的有机结合。

2. 教育教学

1)率先在全国制定卫生管理专业认证标准。以中华医学会——卫生管理分会主任单位为平台,充分利用丰富的渠道资源,凝聚学院力量,加强卫生管理专业论证研究,率先在全国启动并建立卫生管理专业认证标准。

2)建立医院管理、健康管理两个新专业建设质量标准。以学科系为依托,注意突出专业特色,加强教材建设和实习基地建设,善课程质量体系,打造符合生源实际、满足社会需求、利于个人发展、适应就业形势的专业能力培养和专业精神培养体系的质量标准。

3)推进本科生培养模式改革。在部分专业实现专业课程提前试点,强化低年级学生“亲近卫生管理”的系列活动,开设卫生管理相关专业导论课程,结合“互联网+”开展了解卫生事业发展的兴趣小组活动,增设创新型课程,试点课程论文考核制,推进案例教学改革。

4)筹建管理学科仿真实验室。增强学生创新创业能力,提升学生的综合素质,拓展人才培养空间,逐步成为管理学科多层次、复合型、创新型管理人才培养的重要基地,争取在创新人才培养、教学与科研业绩提升以及校际交流、辐射和服务社会等方面发挥作用。

5)加强硕士研究生培养研究。实施研究生学术型与专业型的分类培养,MPA实现常规招生,并纳入全国统招范围,扩大专业学位型统招生的比例。建立硕士研究生集体开题、中期考核和毕业论文审查制度。

6)积极寻求双学士或双学位教育。加强双学士或双硕士的研究与申报工作,争取政策支持,增设管理学的第二学位。

7)积极探索本科教育与国外高校合作办学的新模式。充分吸收和借鉴国际先进的教学理念和教学方法,特别是在人才培养模式和知识结构的定位上,实现取长补短。

 3. 科学研究

1)积极组织申报各类科学基金研究项目,实现科研基金质量和数量提高。紧密结合国家战略和现实需要,传承优势研究方向,培养新的研究增长点,实现国家自然科学和社会科学基金10项以上,纵向和国际合作科研基金资助额度总数达1 000万元。

2)凝炼相对稳定的科学研究方向,推动研究团队建设。抓住健康中国战略带来的机遇,关注初级卫生保健、医疗保障和医院改革等社会热点问题,凝练科学研究方向,建设“重大疾病防治政策与管理研究团队”、“健康公平与卫生经济研究团队”、“卫生政策与服务评估研究团队”、“健康老龄化研究团队”、“医院管理与改革研究团队”、“健康大数据利用与卫生信息安全研究团队”等6个相对稳定的科研方向,形成学院科学研究特色,发挥学科系、跨学科、研究所(中心)在科学研究中的作用。 

3)发表高质量研究论文,研究成果不断提升。SCISSCIMEDLINE收录论文数量“十三五”比“十二五”总量翻一番,数量破百篇,论文影响因子有大幅提升。申报3项省级以上科研成果。

4)理论和应用研究并重,加强科研成果转化。鼓励教师潜心卫生事业发展中重大理论和科学问题的研究,形成独立性研究成果;引导部分教师关注社会发展需求,潜心卫生事业管理的实际问题研究;提高教师将研究成果转为政策报告、卫生规划和政府咨询文件的意识,建立成果转化机制。

 4.人才建设

1深入实施人才强战略,构筑适应学事业发展需要的人才高地。加大师资和学科带头人的培养、引进力度,建设高素质教师队伍。优化和提高专任教师的结构和质量,力争在5年内,引进医院管理、健康管理、工商管理、信息管理等相关专业方向博士10名,到2020年青年教师队伍中博士学位和博士在读的比例达到80%;培养5名青年骨干教师成为教学、科研学术骨干重点培养12名左右具有较高学术水平的中青年专家成为省级学科带头人1名教师成为省级教学名师。 

2积极吸引国内外高层次人才,创新“引智”机制。以优化学科梯队结构、提高学科的整体水平、提升核心竞争力为目的,加大国内外高层次人才的引进力度,引进10名学科急需的高层次专业人才。坚持广开渠道,按需引进,重视质量,讲求实效的原则,重视引进人才与引进智力的相互补充。切实争取倾斜政策,提供工作、学习、生活条件,提高待遇,优劳优酬,真正能引得进、留得住、用得上力争聘请海内外特聘教授、兼职教授数量达10人,实现海外引进海外人才团队的突破。

3)继续加强与国际知名高校人才合作,探索学院教育国家化新路径。紧密跟踪德国海德堡大学曼海姆医学院、澳大利亚塔斯马尼亚大学与学校的交流合作情况。有重点地挑选5名优秀中青年骨干教师做海外访问学者,鼓励13名青年教师去国内外著名高校攻读博士学位和博士后研究。

4)提高教师整体水平,推进“一学、二促、三帮”教师能力培养工程即加强自我学习,重点是教学基本功和业务知识的学习,推进“教授论坛”;推进青年教师博士覆盖计划,“十三五”末80%青年教授获得或在读博士,同时创设国内外进修条件,促进青年教师提高素质以老带新,帮助青年教师提高科研和教学业务水平。

5社会服务

1) 参与医疗卫生政策制定。参与国家卫计委卫生公益性行业重大科研项目,加强对卫生政策执行的效果、效益、效应考察、判断和评定,并把评价结果反馈给决策部门,力图对政策的前景和变迁提供建议。

2) 拓展卫生信息安全的研究与应用。借助安徽医科大学的医学背景,依托教学系和杭州创业软件公司、上海金仕达卫宁软件公司、浙江联众软件公司的优势,积极拓展卫生信息安全的研究工作,极力将研究所打造成安徽省乃至全国首个依托医学院校开展卫生信息安全研究的机构,助推安徽省卫生领域信息化的安全建设。

3)推动服务社会模式创新。每年选派12名青年教师到实习基地挂职锻炼,实行请进来、派出去相结合专业培养指导模式,为青年教师发展和成长提供服务社会平台探索大学生服务社会的新模式鼓励学生利用医疗卫生等领域较强的学科优开展社会实践活动,在服务社会的过程中实现人才培养和社会效益的双赢。

4)加强与卫生行业及企业的合作与培训。增加与省内外教学医院和临床实习医院的联系,重视与大型医药公司的合作,有针对性选择信息系统与信息管理专业建设在国内领先的高校或软件公司进行合作研发,拓宽学科合作与培训的新思路,构筑合作与培训的立体网络枢纽。积极组织科研成果申报与转化。

三、“十五”发展规划的组织领导和保障措施

1.继续完善学院内部治理。紧密结合学校综合改革方案,设立教授委员会,发挥教授治学优势;完善院务周会制度、学位评定制度、学术评议制度的作用,实现学院管理规范化。

2. 发挥学院党委的政治保障制度。充分发挥学院党政联席会议制度,不断提高学广大党员干部的思想政治素质和廉洁自律意识,为学事业发展提供坚强的政治保证。

3积极营造良好的办学环境。学创造环境,职工创造事业。以服务求支持,以贡献求发展。放大校友资源,并在校友较为集中的地区成立校友会。重视公共关系,通过宣传、沟通、交流和展示,树立良好的学院社会公众形象。把对校友资源的管理与开发列入学议事日程。