信息专业学生党支部赴省委党校开展主题教育实践活动

发布人:朱勇发布时间:2019-03-28浏览次数:1662

加强对全体党员的党性党风党纪教育,进一步强化党员和入党积极分子的党性意识提升党性修养。2019年3月21日下午,卫生管理学院信息专业学生党支部组织全体师生党员和部分入党积极分子前往省委党校党性教育馆开展“树立党员模范,不忘入党初心”主题教育实践活动

在讲解员的带领和解说下,全体党员依次参观了序厅和“党性修养、立身之本”、“理想信念、精神之钙”、“纪律规矩、行为底线”、“作风形象、人心向背”、“不忘初心、继续前进”等五个展厅。馆内播放的纪录片和展示的图片文字,都有力地诉说着中国共产党人铁一样的信念和意志,生动诠释了共产党人的初心和使命,深深震撼着在场的每一个人的心灵。革命前辈的英雄事迹感人至深、催人泪下,他们无私的奉献精神和爱党爱国的情怀,令人心潮澎湃、热血沸腾。通过参观学习,重温了党的历史,加深了对党的性质、党的宗旨、党的作风、党的传统和马克思主义理论及中国特色社会主义进入新时代的理解。最后,参与活动的全体党员在党旗前举行庄严的党员宣誓活动,重温入党誓词,牢记党员使命,进一步增强党员的责任感、光荣感和使命感。

党性是共产党人的立身之本,党性修养是党员干部的终生必修课。参观的全体党员和入党积极分子纷纷表示一定会铭记历史、传承精神、牢记党员的光荣使命,坚定理想信念,夯实党性修养,严守各项纪律和规矩,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、砥砺前行。(卫生管理学院/汪辉  朱术勇