卫生管理学院召开“一流本科专业建设点”申报论证会
发布人:朱勇  发布时间:2019-05-31   浏览次数:169

5月29日晚,卫生管理学院公共事业管理专业 “一流本科专业建设点” 申报论证会在学院二楼西会议室召开,院党委书记李绍华、副院长丁宏参加论证,院长陶芳标主持会议并部署申报工作。

会议结合安徽省一流本科专业建设方案,吸纳前期专业内论证的主要思想,重点对申报书中“专业情况”(含专业基本情况、近三年毕业生就业升学情况、近三年获省部级及以上奖励和支持情况、专业定位和特色优势、深化专业综合改革的主要措施和成效等方面)和“下一步推进专业建设和改革的主要思路及举措”两部分内容进行了认真的梳理和详细的指导。会议指出,要进一步突出专业建设的特色与优势,展现专业改革的主要成果,更好地凝练未来专业建设的思路与举措。本次论证使得学院教师对“一流本科专业建设点”申报工作有了更深层次的认识和更明确的把握,大家将更加努力地推动申报工作的顺利开展。

据悉,卫生管理学院公共事业管理专业为国家级特色专业建设点、安徽省省级教改示范专业,专业依托学科为安徽省省级重点学科。该专业招生三十余年来,共计培养本科生约一千八百人,已培养人才服务于国家、省、市和县各级卫生管理行政部门和事业单位(如中央组织部、中央办公厅、国家卫生健康委等),在各自岗位上做出杰出的贡献(如中组部“千人计划”人才等)。

卫生管理学院教学办、科研办、年级办及卫生管理学科系相关老师参加会议。(卫生管理学院杨振阳)