校友风采:陶四海,脚踏实地 认真学习 做真正的追梦人

发布人:赵进法发布时间:2022-02-12浏览次数:508

陶四海,2000年毕业于安徽医科大学卫生管理学院,专业为卫生事业管理。现任华北理工大学管理学院教授,在工作中,他始终把学生放在第一位,把安全放在第一位,把教学放在第一位。脚踏实地,拼搏进取。

2022年,在疫情防控工作中,陶四海带领学院师生第一时间吹响战“疫”集结号,全速组织党员干部积极有序参与校园和社区疫情防控相关工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,陶四海和学院其他老师,24小时坚守校园一线,克服困难,全力以赴做好校园疫情防控工作,坚决筑牢校园疫情防控安全防线,切实保障学院在校生生命生命安全和身体健康。

同时,陶四海教授积极动员教职工,主动参加所在社区参与疫情防控工作,亮身份、作表率,认领职责岗位,开展志愿服务,积极帮助群众排忙解难,缓解基层疫情防控人员力量不足的问题,在抗击疫情一线充分彰显党员先锋模范作用。

为提高学生的社会实践能力,陶四海积极组织学生实践队伍开展访企调研活动,组织举办“访企业,多实践”调研展示大赛。活动以“党的建设与企业发展”为主题,研究如何将党的建设优势有效转化为企业发展优势。他高度肯定了各队伍在调研过程中的投入与取得的成果,同时根据参赛队伍的调研内容,为参赛队伍提出宝贵意见。

展示大赛中,各参赛队伍对所调研企业作简要介绍,并重点阐释了党的建设对企业发展的影响。同学们通过调研分析,将习近平新时代中国特色社会主义思想与企业党建具体实践相结合,将专业知识学以致用,更深刻地认识了党支部如何发挥好战斗堡垒作用,增强了党性修养,提升了专业能力。十一支队伍的展示充分体现了管院学子饱满的精神面貌和昂扬的奋斗姿态。

在提问回答环节中,各参赛队伍成员围绕“党的建设与企业发展”主题向台上展示的队伍提出了疑问与思考,台上的队员纷纷积极回应作答。现场交流频繁、气氛热烈,展现了管院学子互学互促、共同成长的优良作风。

在答辩环节中,各位评委分别针对每个队伍不同的研究重点进行鞭辟入里的提问,引导同学们进行更深刻的认识和更全面的思考,评委们的谆谆教诲让在场的同学受益匪浅。

活动圆满结束,陶四海总结到,社会实践活动成功引导青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。各支队伍的调研和展示充分展现了管院学生扎实的知识功底和知行合一的态度,深化了对“党的建设与企业发展”关系的认识。今后将继续推进“访企业,多实践”社会实践活动,培养学生的“制度自信、理论自信、道路自信和文化自信”,培养学生的学术能力与社会责任意识,作育“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的商界精英。(卫生管理学院\赵进法)