卫生管理学院开展新入职教师集体谈话

发布人:王曦发布时间:2018-10-30浏览次数:342

1029日上午,卫生管理学院二楼会议室开展近三年新入职教师集体谈话谈话由学院党委副书记杜文海主持,院长陶芳标出席并讲话。

陶芳标首先对近三年新入职教师表示欢迎,他充分肯定了新入职教师以往的学习能力及工作能力,同时也指出新入职教师需要努力的方向,提出了三点要求。一是知院史,了解学院发展历史和现状,摸清学院发展的问题及瓶颈,主动思考,接受挑战,发掘学院发展潜力二是明责任,事不避难,勇于担当,要积极投身到我国医药卫生体制改革及卫生事业发展中去,以学生为本,辛勤耕耘三是谋发展,学高为师,身正为长,主动融入学院大家庭,个人发展与学科系发展、学院发展紧密结合,加强教学基本功训练,凝练科研方向,立德树人,为人师表,德智体美劳全面发展。

杜文海要求新入职教师认真学习中华人民共和国教育部于2014109日印发的关于《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》中的内容,并提出把师德师风作为青年教师入职谈话的第一课,淡泊明志、严谨笃学、敬业爱生。杜文海指出新入职教师要尽快转变角色,遵章守纪,廉洁自律,树立团结意识。

随后,新入职教师逐一作表态性发言,表示传承学院光荣传统,发扬老一辈卫管人自强不息精神,立足岗位,尽职尽责。

学院其他领导参加了本次会议。