师德师风

卫生管理学院举办第五届青年教师教学竞赛

发布人:查晓丽发布时间:2021-08-09浏览次数:291

86日下午,卫管学院举办第五届青年教师教学竞赛院级初赛。

本次比赛特邀李绍华书记、高教所张秀军副所长、教务处解雪峰副处长及系部负责人担任评委。

“上好一门课”为竞赛理念,本次竞赛由教学设计、课堂教学两部分组成,每位参赛教师提交5个学时的教学设计方案及相应的课堂教学PPT。参赛教师从教学内容、教学组织、语言教态及教学特色等方面做了精心准备。在20分钟的展示过程中,青年教师们紧扣教学目标,熟练运用多媒体等现代教学手段,围绕学情分析与重难点步步推进,在专业授课中体现课程思政要求,始终贯彻立德树人的教学理念,得到了现场评委的充分肯定。专家评委本着公平、公正的原则逐一进行评审打分,并对每位教师的特色和不足进行了现场点评,提出了改进建议。

卫管学院始终围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,通过开展青年教师教学竞赛,搭建了青年教师学习交流的平台,营造了“以赛促教、以赛促改”的教学氛围,对提高青年教师的教学能力和业务水平起到了积极的促进作用。(卫生管理学院 李洁雪