就业天地

学院召开2019级学生实习动员大会

发布人:王曦发布时间:2023-02-27浏览次数:383

2月23日,卫生管理学院在东校区学生活动中心召开2019级学生实习动员大会,进一步推进实践教学改革,提高实践育人质量。副院长丁宏、院党委副书记胡鹏参加会议,会议由院教学办李洁雪老师主持。

会上,丁宏指出,实习是高校人才培养的重要环节,是教学计划中实践教学的重要组成部分,是对学生所学理论知识和技能的实践检验,对提高学生社会关系的处理能力,强化学生责任意识有着重要意义,他要求同学们要严格遵守实习单位各项规章制度,认真履行岗位职责,努力完成各项实习任务。

胡鹏强调要迅速完成角色转变,明确实习过程中的工作任务,主动学习,提升综合素质;要统筹做好规划,推动实习就业、论文撰写等有效衔接;要遵章守纪,规范言行举止,服从实习单位的各项工作安排;要牢固树立安全第一的责任意识,及时做好信息沟通反馈;要涵养品德,强化责任担当,积极展现卫管学子的良好精神面貌。

李洁雪向学生详细介绍了各实习单位的工作安排,并就岗位实习的工作要求、实习手册填写、实习期间的学生管理等方面问题做了详细介绍。

据悉,该院将专业实习作为扎实推动实践育人的有效途径和重要载体,根据专业特点多渠道拓展实践基地,目前已与38家单位建立实习合作关系,并安排学科系教师一对一指导,引导学生在实习中拟定毕业论文选题。此次动员大会的顺利开展使学生进一步明确了实习的目的和意义,充分调动了同学们实习的积极性,为顺利开展实践教育工作奠定了良好的基础。

学院相关年级辅导员和即将奔赴实习岗位的192名学生参加会议。(卫生管理学院 王曦 汪心润)