学院举办人人演讲复赛彰显青春本色

发布人:王曦发布时间:2023-12-07浏览次数:108

12月6日,卫生管理学院举办“我的中国梦——强国有我,青春有为”人人演讲院级复赛,校关工委委员陈海燕、马克思主义学院党委书记谢宜鹏及学院党委书记赵云峰、副院长肖锦铖、副院长陈任出席比赛并担任评委。
       学院各新生团支部通过开展“人人演讲”主题团日活动,掀起“青年大学习”热潮,在此基础上推荐研究生、本科生共计12名优秀选手参加本次复赛。
       比赛在主持人精彩的开场白中拉开序幕。选手们时而娓娓道来,时而慷慨激昂,将“强国有我,青春有为”的人生信仰与中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合,以青春之声,颂时代华章。他们或从中国共产党的奋进历程谈起,讴歌革命先烈视死如归、英勇斗争的光辉事迹;或从中华民族伟大复兴的峥嵘岁月展开,弘扬时代先锋砥砺奋进、继往开来的工匠精神;或从国家医疗卫生事业发展延伸,抒发卫管学子“强国有我,青春有为”的青年担当。

比赛过程高潮迭起、扣人心弦。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。赛后,陈海燕作为评委代表进行点评,充分肯定了选手们的精彩表现及其背后付出的努力,并结合自身教学经验,从演讲主题的确定、讲稿的撰写、仪表的要求、表达的技巧等方面,为参赛选手提出了宝贵建议。

“此次演讲比赛让我收益良多。作为新时代青年学生,应志存高远,未来要在平凡的岗位上发光发热,为地区发展肩负起属于青年的一份责任。之后我会加倍努力,期待能够为医疗保障事业上贡献出自己的一份力量。”2023级社会医学与卫生事业管理专业研究生许紫文说道。
       学院始终坚持以实现中华民族伟大复兴的中国梦作为价值指引,持续推动“三全育人”综合改革和大思政育人格局构建,教育引导广大青年学子将“中国梦”和“良医梦”有机融合,让理想信念与时代同心同向,让青春脉搏与时代同频共振,努力成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
       学院研究生、本科生学生代表百余人观看比赛。(卫生管理学院 王曦 朱敏 段奕帆)