学工快讯

我院学子获健康管理情景模拟沙盘大赛全国一等奖

发布人:王曦发布时间:2023-12-11浏览次数:125

12月9日至10日,第二届“寻康杯”全国大学生健康管理情景模拟大赛在上海举行。由我院教师查晓丽和汤质如共同指导,2021级劳动与社会保障专业蒲岩,健康服务与管理专业叶文晴、吕婷三名同学组建的团队发挥出色,荣获全国一等奖。

“寻康杯”健康服务与管理情景模拟沙盘竞赛是国内健康服务与管理领域唯一的学科沙盘竞赛类项目,比赛由健康管理方案设计、健康管理情景模拟沙盘对抗和现场团队答辩三部分构成。比赛过程中,团队三名成员认真作答、合理分工,运用专业知识剖析问题,就“如何落实社区健康治理和慢性病干预”提出独到见解,充分展现了良好的理论知识和综合素养。

该赛事为推进健康服务与管理专业建设,提升教育教学水平,规范学生专业知识技能操作,促进全国高等院校之间交流及相互协作搭建了平台。大赛锻炼了卫管学子认识问题以及结合理论知识解决问题的能力,提高了同学们的逻辑思维水平。

据悉,此次大赛由中国老年保健协会主办,中国老年保健协会老年疾病与健康管理分会、上海市医学伦理学会护理分会、上海健康医学院承办,共有中国药科大学、北京中医药大学、福建中医药大学等全国72所高校队伍参赛。学院将以参与此次大赛为契机,进一步推进健康服务与管理相关专业实践教学工作高质量发展,引导学生关注我国健康管理热点问题,提升学生专业自信心和认同感,培养具备良好理论素养和分析能力的应用型人才。(卫生管理学院 查晓丽)