学工快讯

众创中心师生走进多家单位感受科技创新力量

发布人:王曦发布时间:2024-05-21浏览次数:102

近日,卫生管理学院众创中心师生走进安徽省科技馆、国控创智健康科技产业(安徽)有限公司、合肥德铭电子有限公司开展创新创业教育实践活动,让师生近距离感受现代科技的魅力,认识科技自立自强对于国家经济发展的重要意义。

在安徽省科技馆内,师生们体验了裸眼3D、虚拟现实、全息成像、空气触摸互动系统等先进技术体验,从视觉、触觉等全方位、多角度感受科技强国征程中的安徽力量。

在国控创智健康科技产业(安徽)有限公司,学院师生参观了公司的AI应用平台展厅,详细了解了基于人工智能、大数据等先进技术,在适老化康复辅具、智能家具家居、食堂用餐、生活服务,以及老年健康管理中的应用。

在合肥德铭电子有限公司,学院师生现场操作人机协同的智能移动微创腔镜系统,了解微创诊疗装备的微型化、信息化和智能化给现代手术操作带来的便利。

此次活动的顺利开展进一步激发了我院师生的科技创新热情。接下来,学院将深化科研育人模式,赋能创新人才培养,教育引导卫管青年努力成长为适应新质生产力发展要求的新型高素质人才。(卫生管理学院 查晓丽 王曦 李宗)