数学建模爱好者协会成功举办数学建模讲座

发布人:王曦发布时间:2024-05-23浏览次数:58

5月12日下午,数学建模爱好者协会在东校区以线上线下相结合的形式,举办了数学建模讲座。安徽财经大学副教授朱家明受邀线上参会,并以“走进数模创新天,许身科研御未来”为题展开学术演讲,学院宋国强教授主持学术讲座。

朱家明以其深厚的学术功底和丰富的教学经验,将看似复杂的数学建模知识,娓娓道来,让同学们一步步深入理解数模的精髓。他分享了安徽财经大学在国内外数模舞台上屡获佳绩的宝贵经历,让在座的每一位学生都切实感受到了数学建模在提升个人综合素质,锻造未来科研实力中发挥的重要作用。

报告结束后,朱家明还耐心地解答了学生们关于数学建模竞赛的各种疑惑,通过互动交流激发同学们对知识的渴望与对未来的憧憬。宋国强对整场报告进行了总结,他鼓励大家要不断深化数模知识,增强自学能力,为未来在数学建模的征途上打下坚实的基础。

数学建模爱好者协会坚持每年举办一次专题讲座,这不仅是一次知识的传递,更是一场精神的洗礼。它旨在激发学生们对学习的热情,拓展他们的知识视野,并在心灵深处播种参加全国大学生数学建模竞赛的自信与热忱,为他们未来的学术旅程添翼助力。(卫生管理学院 宋国强 万玉祥 周炎 伍步青 李国锋)