系部动态

【党纪学习教育】医疗保险系教师党支部开展党纪学习教育实践活动

发布人:王曦发布时间:2024-05-27浏览次数:50

5月26日,卫生管理学院医疗保险系教师党支部前往安徽省第一面党旗诞生地——寿县小甸集特支纪念园,开展党纪学习教育实践活动,探寻红色足迹,锤炼党员党性修养。

中共寿县小甸集特别支部于1923年冬在寿县小甸集小甸小学成立,是安徽成立最早的中共党组织,特支直属党中央领导。中共小甸集特支的建立,开创了中国共产党在安徽早期革命运动的先河。医保系教师党支部党员、教师怀着崇敬的心情,跟随讲解员详细参观了纪念馆、廉政文化长廊,重温了小甸集特支先辈们不屈不挠、艰苦奋斗的革命历程,接受了红色洗礼和廉政教育,缅怀了老一辈革命先烈为国家前途和民族命运前仆后继、赴汤蹈火的崇高精神。

参观学习后,在革命烈士纪念碑前,学院党委书记赵云峰带领全体党员同志庄严重温了入党誓词。

通过此次实地践学活动,让系部全体党员思想受到了一次深刻的洗礼,进一步坚定了理想信念,增强了党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。下一步,支部将严格按照上级部署,认真开展学习研讨、警示教育、检视提高等学习教育活动,坚守初心使命,推进正风肃纪,努力把党纪学习教育成效转化为推动教学科研、人才培养等生动实践。(卫生管理学院 张现格)