学工快讯

我院志愿服务队举办“扇舞健康风 粽香敬老情”结核病防治知识宣教活动

发布人:王曦发布时间:2024-05-27浏览次数:29

近日,卫生管理学院一拍即“核”志愿服务队举办“扇舞健康风,粽香敬老情”结核病防治知识宣教活动,通过传统文化的传承与创新,提升老年人对结核病防治的认识,丰富他们的晚年生活。

活动前,志愿服务队在学校食堂组织开展培训会,指导他们学习如何包制传统粽子,掌握竹编扇子的编制技巧。

活动中,志愿服务队成员带着满满的热情来到九久夕阳红养老院,与老人们亲切交流,耐心教授老人们包粽子的技巧,每个步骤的教学都细致入微,确保每位老人都能跟上节奏。手工扇子的制作同样受到了老人们的热烈欢迎,他们在志愿者的帮助下,制作出了一把把精美的扇子,切身感受到传统文化的魅力。

志愿者们表示,他们希望通过此次活动,能够唤起更多人对结核病防治的关注,同时也期待能够为老年人带去更多的关怀和快乐。

一拍即“核”志愿服务队将继续开展更多有意义的社会服务活动,让文化与现代健康理念相结合,为构建和谐社会贡献力量。(卫生管理学院 王曦 刘婷琳)