系部动态

卫生信息系举办信息管理与信息系统专业学生面对面学习经验分享会

发布人:王曦发布时间:2024-06-28浏览次数:10

近日,卫生信息系举办大四学长与学弟学妹面对面学习经验分享会,帮助2023级信息管理与信息专业学生更好地规划未来的学习与职业生涯。活动由2023级信管专业79班班主任宋月丽主持,卫生信息系主任宋国强和78班班主任李亚光应邀出席活动。

宋国强向同学们介绍了学院的导师制活动、学科竞赛情况,以及一些优秀的在校学子和校友们的学习成长故事,鼓励同学们树立明确的学习目标,积极进取,丰富阅历,提高能力,毕业时拿出一份精彩的简历,及早为升学或就业做好充分准备。
       保研至北京航空航天大学的毕业生周义祥分享了在校期间的日常学习安排,以及作为队长参加数学建模竞赛,通过自己主动联系参与到科研团队和参加暑期夏令营最终成功保研等丰富经历。他表示,保持好奇心、勇于探索未知领域是提升自我竞争力的重要途径;同时,良好的学术成绩和科研经历对于保研来说至关重要。成功考研上岸的毕业生郭玉龙和赵虎详细介绍了考研的准备策略、时间管理和心态调整技巧,还特别强调了选择合适院校与专业的关键性,鼓励大家要根据个人兴趣和职业目标做出理性选择。
       即将入职武汉协和医院信息中心的毕业生吕成海则从实际工作角度出发,分享了从校园到职场的过渡心得,包括求职技巧、职场适应、以及如何在工作中持续学习与成长。他们表示,在大学期间要注重培养团队合作能力、沟通表达能力和解决问题的能力,这些在将来的科研和职场中都是不可或缺的“软技能”。
       李亚光根据前几位同学的发言补充强调英语学习的重要性,希望大家在英语方面多下功夫,争取尽早通过六级考试。
       宋月丽做了总结发言,她表示每位同学的未来都是独一无二的,重要的是找到适合自己的道路。希望通过今天的分享会,大家能够更加明确自己的方向,无论是继续深造还是提前步入职场,都可以在属于自己的领域绽放出闪耀的光芒。(卫生管理学院 宋月丽 宋国强 李明惠)