我院教师党支部联合开展红色教育活动

发布人:赵进法发布时间:2024-07-10浏览次数:10

7月6日,我院卫生信息系和卫生管理系教师党支部一行前往庐江新四军江北指挥部纪念馆,开展党员红色教育活动,旨在赓续红色基因,传承革命精神、增强党员使命感。

新四军江北指挥部纪念馆位于汤池镇松元村,是安徽省委、省政府命名的爱国主义教育基地,第二批国家级抗战遗址。活动当天,党员们怀着崇敬的心情走进纪念馆,瞻仰了叶挺、张云逸、徐海东、邓子恢、罗炳辉、赖传珠6位新四军及江北指挥部领导人塑像。通过观看纪念馆中陈列的历史照片、图表、文献,重温了新四军江北指挥部组成、发展和壮大过程,以及新四军江北指挥部带领和指挥江北各部队东进抗日,创建和发展抗日根据地,开创华中地区革命新局面的光辉历程,党员们接受了新四军革命先烈严格执行党的方针和纪律、不怕吃苦和不怕牺牲的精神洗礼。

此次红色教育活动促使党员们更加深刻理解中国共产党的初心和使命,进一步厚植了爱国主义情怀,增强了党员们的历史责任感和使命感。(卫生管理学院 李敏)