学院新闻

【暑期“三下乡”】学院一拍即“核”志愿服务队赴泾县开展健康宣讲

发布人:赵进法发布时间:2024-07-14浏览次数:10

710日至14日,卫生管理学院一拍即“核”志愿服务队赴泾县开展“三下乡”暑期社会实践活动,引导青年学子接触基层、了解民生、服务社会。

志愿者们用通俗易懂的语言向百元社区居民们介绍肺结核的传播途径和预防措施,为社区老年人提供血压检测、健康咨询服务,并提供个性化健康管理建议。队员们还走进廊桥乡镇中心卫生院同医护人员深入座谈,详细了解医疗服务现状和居民就医情况。服务队成员纷纷表示,将继续关注居民医疗需求,并在未来提供更多有针对性的健康服务支持。

在三兔宣笔有限公司,实践团成员从手工艺人那里了解到宣笔的制作流程和背后的文化传承故事,并亲身体验传统宣笔的制作技艺,感受中华传统文化的博大精深。在宣窑陶瓷景区,志愿者们进行陶瓷的制作,从泥条成型到釉料上色的实践过程中,进一步激发了青年学子弘扬优秀传统文化的社会责任感。

此次泾县之行,卫管学子在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,在提升当地居民健康意识的同时,也让志愿者们深刻体会到理论与实践相结合的重要性。(卫生管理学院 王曦 刘婷琳 徐唐俊)