【暑期“三下乡”】谢瑞瑾慰问指导我院暑期社会实践师生

发布人:赵进法发布时间:2024-07-16浏览次数:10

713日,校党委副书记谢瑞瑾一行前往宣城市泾县,慰问指导我院防治结核疾病,智管社区慢病暑期社会实践团队师生,一同参观皖南事变烈士陵园并座谈交流。

在皖南事变烈士陵园,谢瑞瑾与团队师生一同瞻仰了烈士纪念碑,参观主题广场、无名烈士墓、名人题字碑廊和皖南事变史料陈列室,深切缅怀老一辈无产阶级革命家和革命先烈的丰功伟绩。他希望同学们铭记历史,从红色精神中汲取奋进力量,强化责任担当,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

在泾县医院泾川分院调研座谈时,谢瑞瑾代表学校对泾县相关单位给予的关心支持表示感谢,对实践团队的工作成果给予充分肯定。他勉励同学们要在实践中贴近基层、贴近群众、贴近实际,积极发挥学校专业资源优势,深入开展调查研究,认真总结思考,为促进基层卫生健康事业发展、服务地方经济社会贡献安医智慧和力量。要珍惜实践锻炼的机会,积极弘扬刻苦奋斗精神,将思政小课堂融合社会大课堂;要勤学善思作贡献,注重体现时代特征和安医特色,积极将实践内容与所学专业知识相融合,高质量上好专业的实践课,以实际行动助力健康中国建设。

防治结核疾病,智管社区慢病暑期社会实践团由学院一拍即志愿服务队成员组成,连续两年聚焦结核病防治知识宣讲等开展调研活动。实践团今年在宣城市泾县泾川镇、榔桥镇开展社区慢病管理调研、入户走访、健康科普宣传和咨询服务等活动。下一步,将持续推进主题社会实践常态化、长效化、精准化,力求打造实践育人特色品牌。(卫生管理学院 王红悦)