学院成功举办2024年全国优秀大学生暑期夏令营

发布人:赵进法发布时间:2024-07-17浏览次数:10

710-12日,学院成功举办2024年全国优秀大学生暑期夏令营。经过学生自主申报,学院初审,共有来自安徽中医药大学、皖南医学院、新疆医科大学、重庆医科大学等众多高校的优秀大学生参加本次夏令营活动。

711日上午开营仪式,副院长肖锦铖对参加夏令营的学生表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展历程、学术氛围、研究生培养体系等。他强调,本次夏令营旨在通过丰富的活动内容和多样的交流形式,帮助学生们更好地了解卫生管理专业领域,同时他也希望各位营员能够在本次活动中交到更多朋友、收获更多知识,并祝愿在研究生考试中能够取得好成绩。学院各系主任详细讲解了各学科发展、专业特色、研究方向、以及导师介绍。同学们认真聆听,积极互动,展现出了浓厚的学习兴趣和良好的精神风貌。随后,优秀师兄师姐结合自身经历,分享了科学研究、创新创业和学习方法等方面的经验。

在分组研讨环节中,围绕“健康社会决定因素研究”、“健康促进政策分析与传播”、“医疗保障与卫生经济政策分析”等三个主题展开讨论。在各组指导老师的引导下,同学们积极发言,深入探讨,碰撞出了许多思想火花。在茶话会活动中,同学们自由讨论,就复习备考、时间规划、研究生生活等方面展开激烈的交流。最后,肖锦铖对本次夏令营进行了总结,他肯定了同学们的出色表现,并勉励大家继续努力,以饱满的状态迎接挑战,积极备考,希望明年能够再聚安医。

本次夏令营活动还评选出6位优秀营员,肖锦铖为全体营员颁发结营证书,并为优秀营员颁发荣誉证书。(卫生管理学院 阳慧 周晓云)