学院召开暑期学生工作专题会议

发布人:赵进法发布时间:2024-07-22浏览次数:11

719日下午,学院召开2024年暑期学生工作专题会议,研究布置暑假期间学生管理服务相关工作,学院全体专职辅导员参加本次会议,会议由学院党委副书记胡鹏主持。

会议通报了假期相关工作具体安排及注意事项。胡鹏强调,学工队伍要认真细致做好对留校学生的管理教育工作,加强对返乡学生、参加暑期社会实践学生、见习学生的安全教育,引导大家强化自身的安全防范意识;要密切关注学生的思想动态,加强与学生本人及家长的沟通联系,及时帮助学生解决实际问题;要持续推进毕业生就业工作,细化实化就业帮扶举措,积极为有就业意愿的学生开发岗位资源;要着力强化作风建设,严格落实值班制度,确保学生工作安全稳定。

会议还就暑期“三下乡”社会实践、困难生走访、访企拓岗等工作进行安排布置,各年级辅导员就留校学生情况及近期工作进行了汇报交流。(卫生管理学院 胡戴宝)