科学研究

【鎏金四十载·阔步向未来】学院举办建院四十周年暨卫生管理学科高质量发展论坛(第五期)

发布人:赵进法发布时间:2024-08-23浏览次数:151

821日,卫生管理学院建院40周年暨卫生管理学科高质量发展论坛(第五期)成功举办。深圳大学管理学院副院长、医院管理研究所副院长牛奔教授受邀参加论坛,学院副院长肖锦铖主持会议。

肖锦铖首先欢迎牛奔教授的到来。他表示,新时代研究生应主动追求进步,聚焦学科交叉,锻炼自身的核心竞争力,在科技创新和智慧管理的背景下实现自我提升。

牛奔教授以《全民健康背景下的医疗系统智能管理与服务优化》为题,介绍了全民健康背景下的医疗智能管理优化目标,并分享了所在团队结合智能优化方法与机器学习方法进行医疗大数据挖掘、医保基金监管和智能管理优化的相关研究。提问环节,师生们根据自己的研究领域与牛奔教授就医疗系统智能管理与服务优化的各方面展开了深入的讨论,现场气氛热烈。

此次论坛不仅为学院师生提供了与人工智能领域专家学者面对面交流的机会,也进一步加深了师生对数智化背景下医疗健康研究的思考,对于推动学院学科建设和人才培养具有重要意义。(阳慧 许紫文 李丹)