学院与北京大学团队联合开展老年健康调研

发布人:赵进法发布时间:2024-08-30浏览次数:10

近日,学院与北京大学医学部的专家团队深度合作,在霍邱县新店镇联合开展以“快递健康到家”为主题的农村老年人跌倒预防项目。

在烈日酷暑下,我院师生与北京大学专家团队一起并肩作战,为新店镇四个自然村500名以上的老年人进行骨密度、口腔健康及活动平衡能力等多个方面的检查,收集高质量的数据, 为后续个性化跌倒预防策略的制定奠定坚实基础。调研中,我院研究生和本科生运用所学专业知识,积极发挥作用,不仅锤炼了实践能力、有效提升了科研素养,更在服务社会的过程中深化了对国家政策和社会责任的理解。参加调研的2023级公共事业管理专业76班的张晓阳表示,“通过本次调研,我更加深刻地理解了国家对老年人健康问题的重视,增强了我服务社会、践行社会主义核心价值观的意识。我决心努力将学到的知识和技能应用于实际工作中,为老年人的健康福祉贡献力量。”

学院始终将人才培养视为教育改革的根本任务,今后学院将继续深化与国内外顶尖高校及研究机构的合作,搭建更为广阔的学习与研究平台,培育具有深厚社会责任感和卓越专业素养的青年人才。(卫生管理学院  赵文正、张燕)