学院开展2023级硕士研究生开题报告会

发布人:赵进法发布时间:2024-09-01浏览次数:10

829日全天,卫生管理学院顺利开展2023级社会医学与卫生事业管理硕士研究生开题报告会。学院特邀合肥工业大学副教授李军、安徽中医药大学教授邰蕾蕾担任本次开题组长,邀请本校护理学院教授周利华、教授谢伦芳,公共卫生学院教授杨林胜、副教授朱贝贝担任此次开题评审专家。

参加本次开题汇报的研究生共65人,同学们采用PPT汇报的形式,围绕自己的选题,分别从研究背景、研究目的与意义、研究内容与方法、拟解决的关键问题、主要创新点等进行了详细的汇报。三位专家认真听取汇报,并针对选题的科学价值、文献综述的质量评价、研究基础条件和方法评价等七个方面给予了细致入微的点评和建设性的指导意见。

研究生毕业论文开题是研究生培养的的关键环节,在人才培养过程中发挥着重要作用。学院高度重视学位论文开题工作,精心组织,并以此为抓手,加强研究生培养过程管理, 推动研究生培养工作再上新台阶。

部分研究生导师观摩了此次开题汇报。 (卫生管理学院 万栋梁  阳慧)