科学研究

【鎏金四十载·阔步向未来】卫生管理学院建院四十周年暨卫生管理学科高质量发展论坛成功举办(第六期)

发布人:赵进法发布时间:2024-09-02浏览次数:75

830日,卫生管理学院举办建院40周年暨卫生管理学科高质量发展论坛(第六期),浙江大学公共卫生学院研究员、博士生导师,浙江大学附属第二医院教授刘足云受邀参加论坛,副院长陈任主持会议。

刘足云以《进展和挑战:全生命周期视角下的衰老研究》为题,介绍了衰老研究的最新进展,探讨了衰老的层级特征及衰弱的测量模型方法,强调了从全生命周期视角研究衰老影响因素的必要性和科学性,分享了童年创伤、成年期体重变化与表型年龄加速之间关系的相关研究。本次报告内容丰富,为参会者提供了宝贵的学术观点和研究思路。

报告结束后,现场师生就报告内容展开了热烈讨论,进一步推动了对衰老研究的理解与思考。此次论坛的成功举办,为推动卫生管理学院的高质量发展起到了积极作用。学院将继续努力,为学术研究和人才培养创造更多的优质平台。(卫生管理学院 周晓云  阳慧)