我院研究生受邀在全国运动增强体质与健康学术会议上作专题报告

发布人:赵进法发布时间:2024-09-02浏览次数:10

近日,2024年全国运动增强体质与健康学术会议在浙江省江山市举办,我院研究生赵文正提交的论文《成人身体活动强度和活动性质与肌肉减少症的相关性研究》在752份作品中脱颖而出,受邀在大会作专题报告,并就相关内容与参会专家进行深入探讨。

据悉,本次学术会议由中国体育科学学会体质与健康分会主办,目的在于汇聚各方智慧,共同探讨和分享在运动促进健康领域的前沿研究进展,特别是在科普创编、人工智能及信息技术应用方面的创新成果。我院研究生受邀在会上作专题报告,是我院研究生教育质量提升的有力证明。

近年来,我院研究生在发表学术论文的质量和数量均有显著提升,这与学院一贯坚持的高标准、高质量的研究生培养模式密不可分。未来我院将不断拓展科研学术交流平台,营造良好学术氛围,积极培养更多具有国际视野和创新能力的卫生管理人才,为健康科学领域的发展贡献更多的智慧和力量。(卫生管理学院   范国翰,张燕)