听心声话成长 卫生管理学院召开新学期师生座谈会

发布人:赵进法发布时间:2024-09-12浏览次数:26

96日,卫生管理学院各年级召开新学期返校师生座谈会,全面了解学生暑假生活和思想动态,助力同学们做好新学期规划。学院党委副书记胡鹏,各年级辅导员和学生代表参会。

胡鹏亲切询问同学们的暑假收获,肯定了大家的学习成长和暑期社会实践成果,就大家关心的课程学习、考研选择和就业规划等问题进行了详细解答和深入交流。他勉励同学们要珍惜大学时光,结合自身实际找准定位,明确奋斗目标;要强化自律意识,持续推进学风建设,不断提升专业素养和综合能力;要磨砺青春底色,积极主动作为,发挥桥梁纽带作用,积极为学院发展建言献策。

座谈会上,同学们畅所欲言,分享了各自假期的所思所想,有的同学参加了国际化研学项目,走进顶尖学府,提升了专业技能和跨文化沟通能力;有的同学随学院老师参加专业学术会议并进行汇报交流,增长了见闻,开阔了视野;有的同学在全省大学生实习“扬帆计划”的实践锻炼中进一步了解国情社情,积累基层工作经验,提升就业核心竞争力。同学们纷纷表示,度过了一个充实而有意义的假期,大家对自身和社会有了越来越深刻的理解和认识,希望在新学期中,可以更好地规划学业目标,明确努力方向,争做新时代有为青年,为梦想不断奋斗前行。

此次活动有效促进了师生间的沟通,把握学生关心关注的热点难点问题。该院始终坚持以生为本,下一步将持续通过走访宿舍、谈心谈话、召开主题班会等形式进一步了解学生思想动态,回应学生关切问题,服务学生成长成才,不断提升学生教育管理服务工作实效。(卫生管理学院 王红悦)