卫生信息系开展新学期新进教师试讲和集体备课活动

发布人:赵进法发布时间:2024-09-20浏览次数:10

830日,卫生信息系举行新进教师试讲和2024-2025学年第一学期集体备课活动。系主任宋国强教授主持会议,系部全体教师参加会议。

在新进教师试讲环节,晏冰老师以《人工智能概论》为主题。试讲过程中,声音洪亮,教态亲切,概念表述生动,案例导入自然,知识逻辑清晰,内容安排合理,表现出良好的专业素养。试讲活动结束后,宋国强对教姿教态、专业能力等方面进行肯定,并结合教学经验对教学设计环节进行指导。

在集体备课活动中,参会教师们积极发言,围绕教学目标、教学进度、教学重难点及教学设计等方面展开讨论,通过新进教师试讲和集体备课活动的定期开展,推进教育教学质量持续改进,以评促改、以评促建、以评促管,助力课堂教学评价从关注教师“教”向关注学生“学”转变,推动专业人才培养质量的不断提升。(卫生管理学院 贺菲菲 宋国强)