校党委组织部调研组来我院专项调研学生党员发展工作

发布人:赵进法发布时间:2024-09-30浏览次数:26

929日,校党委组织部调研组来我院开展大学生党员发展工作专项调研。调研组由校党委组织部副部长、党校常务副校长白亮亮,党委学生工作部副部长杜文海等3人组成。学院党委书记赵云峰主持会议,院党委副书记胡鹏、学生支部书记代表、师生党员代表及入党积极分子等参加调研座谈会。

赵云峰代表学院党委对调研组的莅临指导表示热烈欢迎,并向调研组简要介绍学院基本情况。胡鹏从学生入党积极分子确定和培训、入党积极分子和发展对象动态管理、预备党员管理与转正、党员作用发挥情况、当前学院发展党员工作存在的问题及建议等方面详细汇报了有关工作情况。

调研组对学院学生党员发展工作及此次调研材料准备表示充分肯定。调研组指出,做好发展大学生党员工作事关党的事业长期发展,意义重大。学院要以此次调研指导为契机,坚持把政治标准作为第一标准,严把发展党员“入口关”,保障党员发展质量,注重规范发展程序,进一步做细做实教育引导和培养考察工作,执行好学生党员发展的各项制度,切实发挥学生党员先锋模范作用。

调研组围绕主题与参会人员进行深入的座谈交流,对参会人员提出的问题依次进行了详细的解答,并按照调研要求,对我院近三年来新发展学生党员档案材料及发展党员工作相关制度落实情况等进行认真查看。

此次专项调研,对进一步规范学院发展大学生党员工作制度运行、提升学院发展大学生党员工作质量起到了很好的促进作用。(卫生管理学院 张心怡)