我院学子首次参与全国卫生健康治理案例大赛决赛并获奖

发布人:赵进法发布时间:2024-10-10浏览次数:11

928日,第三届全国卫生健康治理案例大赛在福建福州落下帷幕。由我院青年教师王筱婷指导,21级健管(中外合作办学)本科生宋凯璐、吴昀蔚、葛舒怡等同学从初赛阶段的142支报名队伍中胜出,作品《破发展之困境,绘健康新蓝图——安徽省淮北市濉溪县医共体发展实践探索之路》成功入围决赛,荣获大赛本科生组优秀奖。

本次大赛吸引了中国人民大学、山东大学、武汉大学、华中科技大学、中央财经大学、首都医科大学、台湾元培医事科技大学等43所高校,共683人次报名参加。参赛案例选题涵盖了卫生政策、应急管理、医疗保障、健康产业等众多领域。

我院师生首次参与大赛并取得较好成绩,是参赛选手及指导教师实地调研、潜心打磨的成果,更是学院本科生人才培养的进一步突破。通过参与比赛,使得本科生更加关注关卫生健康治理领域的实际问题,积极运用公共管理的理论知识与方法参与卫生管理实践。

下一步,学院将继续依托学科特色与专业优势,将学科建设与人才培养有机结合,赋能学院高质量发展。