健康数据科学系

袁敏

发布人:王曦发布时间:2020-05-18浏览次数:3633

基本情况:

袁敏,女,安徽医科大学校聘教授,安徽医科大学卫生管理学院健康数据科学系主任

研究方向为老年痴呆症全基因组关联研究、纵向数据分析、公共卫生及生物医学中的统计模型及应用等。

教育经历:

2009年毕业于中国科学技术大学统计与金融系,获概率论与数理统计学博士, 研究方向为遗传统计, 医学统计,生物信息等。曾访问美国哥伦比亚统计系、美国国立卫生院、新加坡国立大学、香港大学。

科研情况:

曾主持国家基金委青年基金、教育部高校博士点专项基金、中国博士后基金委特别资助和面上资助、省教育厅自然科学研究重点项目及省自然科学面上项目等。已在《Briefings in Bioinformatics》、《Bioinformatics》、《clinical Pharmacology & Therapeutics》、《Statistical Methods in Medical Research》、《AAPS Journal》、《British Journal of Clinical Pharmacology》、《Statistica Sinica》等生物统计和医学杂志发表三十余篇SCI论文。