卫管学院教师赴苏州参加全国卫生事业管理青年沙龙会议

发布人:王曦发布时间:2017-12-08浏览次数:614

20171125日,我院教师李涛、王丽丹、陈任、陈贵梅、方桂霞、徐王权、周睿、程静、王丽九位教师,赴苏州大学参加由中华预防医学会卫生事业管理分会、中华预防医学会卫生事业管理分会青年委员会主办的全国卫生事业管理“青年学者学术沙龙”会议

本次会议紧密围绕党的十九大报告关于“重在基层卫生管理,逐步实现健康中国”这一主题,结合项目基金申报、卫生管理与卫生政策研究、青年学者沙龙及新一届青年委员会的发展等事宜展开交流和讨论。卫生事业管理分会青年委员会委员,相关医疗卫生机构卫生行政部门的人员及高等医药院校、科研院所卫生管理相关专业青年教师参加本次沙龙。应邀出席会议的苏州市卫计委卜秋副主任、上海市卫计委科技处张勘处长、南京医科大学医政学院院长钱东福教授、中山大学公共卫生学院卫生管理学系副主任黄奕祥副教授、卫生事业管理分会青委会主委吕军教授分别就不同主题与青年学者们进行深入研讨,并就学者们有关问题和疑惑进行了细致的解答。

本次会议增强了卫生管理领域专家、学者及管理人员之间的互动与交流,有利于推动卫生事业管理学科的蓬勃发展。我院教师积极融入全国性的交流平台,踊跃向领域内专家和同行取经学习,将有助于学院学科的进一步发展和学院影响力的不断提升。(文/王丽  图/苏州大学