机构设置
 
 
当前位置:首页  机构设置  医保系
医保系

  医疗保险系(联系电话0551-65161158)

     为便于教学科研管理,适应社会发展需要,卫生管理学院于2003年在原卫生经济教研室基础上,将原数学教研室、社会医学教研室、人文教研室教师整合成立了医疗保险系。现有在编教师共14人,其中教授3人,副教授6人,讲师4人,助教1人。16名教师中,具有硕士学位及以上的9人。正在攻读硕士学位的2人。
     医疗保险系主要承担“劳动与社会保障” 专业的《保险学原理》、《会计学原理》、《西方经济学》、《财政与金融》、《卫生法学与保险法学》、《健康管理学》、《保险实务》、《人身保险》、《社会保障概论》、《保险会计》、《卫生经济学》、《保险经营与管理》、《保险精算学》、《医疗保险学原理与方法》等十四门课程的教学。同时还承担全校的卫生经济学、卫生法学、应用文写作、管理经济学、数学类和大学语文等各类课程的教学。科研涉及卫生经济、医疗保险、健康保障制度、健康评估等领域。

 
    系主任:汤质如      
   
副主任:王丽丹
    系秘书:卢曼曼