卫生管理学院召开青年教师国家自然科学基金选题交流会

发布人:王曦发布时间:2018-11-01浏览次数:1322

近期卫生管理学院召开国家自然科学基金选题交流会,院长陶芳标教授主持,副院长王德斌教授及青年教师参

陶芳标强调青年教师凝练科研选题方向的重要性,指出青年教师积极努力申报国家自然科学基金从青年基金项目到面上项目,是一个质的飞跃。他认为,科研选题需要经历“肯定-否定-再肯定……”循环往复过程,每一次否定都潜含着质的飞跃,青年教师要勇于“否定”,虚心向文献、向他人、向实践学习,不断升华科研选题质量。陈任副教授结合自己申报国家自然科学基金的经验,介绍申报基金过程中遇到的困难及解决措施,强调了申报书撰写过程中的注意事项。青年教师汇报了各自申报项目基本思路,与会教师进行了热烈的讨论和交流。

此次会议为青年教师提供了互相交流学习共同进步的机会,为学院教师掌握国基金申报重点,提高申报书质量起到了积极推动作用。(汪娟方桂霞