卫生管理学院医疗保险系一行四人 赴杭州师范大学健康管理学院参观学习
发布人:朱勇  发布时间:2018-12-29   浏览次数:326

为推进卫生管理学院健康服务与管理专业的专业建设与实验室建设,1227日,医疗保险系主任汤质如、健康服务与管理专业课程教师王莉莉、张悠然等一行四人赴杭州师范大学健康管理学院参观交流学习。

杭州师范大学是我国较早开办健康管理专业的学校,已经形成了从本科到博士层次的健康管理人才培养体系,尤其是“治未病与健康管理”服务国家特殊需求博士人才培养项目以及实验实训条件均具有较强的示范性。交流会上首先由杭州师范大学健康管理学院副院长汪胜对学院的基本情况进行介绍。随后,双方对于“健康服务与管理”专业人才培养的基本情况、培养定位、课程设置、实习安排、毕业考核、实验室建设等方面情况进行了沟通交流。

会后,考察组一行人参观了“治未病与健康管理”成果展示中心、健康管理实训室中心、智能健康管理系统实验中心、健康科学实验中心、健康沙龙等实训室。

此次参观学习为该院健康服务与管理专业的培养工作提供了宝贵的经验与意见,并且对于实习实训、创新培养等方面也提供了新思路。