公共事业管理系班委会开展专业调研
发布人:朱勇  发布时间:2019-06-19   浏览次数:51

了解合肥市民及医务人员对“医联体”相关制度政策的认知情况,2019年5月31日下午,卫生管理系班委会众创中心组织17、18级部分同学就此开展了专业调研活动,此次调研的主要对象是合肥市部分三甲医院和部分街道社区卫生服务中心。

31日下午1点半,参与此次调研的所有人员于卫生管理学院门口拍照留影之后,按预先分组情况让各小队前往各调研地点展开调研,调研地点分别为安徽医科大学第一附属医院、安徽医科大学第二附属医院、合肥市第一人民医院和安徽省妇幼保健院,以及南七街道社区卫生服务中心、五里墩街道社区卫生服务中心和常青街道社区卫生服务中心。期间,各小队在与院方进行交接沟通后,并且在不打扰医务人员正常工作和市民患者看病就诊的情况下,征询受访者同意后,向受访者发放问卷并在填写问卷的过程中对相关专业名词做出解释,以便于他们能更好的填写问卷。医联体是将同一区域的医疗资源整合起来,为解决民众看病难而设。许多之前不了解医联体的市民,在经同学们的介绍后,无一不为医联体政策叫好!数小时后,各小队回收问卷并组织返校,此次专业调研顺利结束。

此次调研不仅让卫生管理系学生对医联体等有了更加深入的了解和认识,同时也增强了专业实践能力和学术精神,也为合肥市民普及相关政策并增强其对相关政策的认可度。最后祝愿卫生管理系班委会调研活动越办越好,在科研学术之路上砥砺前行,再创佳绩。(杨海峰)