我为群众办实事

【创新创业教育】卫管学子在双百大赛校赛上喜获佳绩

发布人:查晓丽发布时间:2021-03-19浏览次数:769

“第十一届百所高校百万大学生科普创意创新大赛•安徽医科大学校园赛”已落下帷幕。此次比赛,卫生管理学院积极鼓励同学们参赛,旨在进一步增强学生创新意识,培养创新人才。

厚植创新基因,孕育创业种子。据了解此次大赛被誉为培养青年科技创新人才的摇篮工程”,得到了社会各界的广泛认可。卫管学院积极响应政策号召通过学生会广泛宣传与老师认真指导,激励学生参与双百大赛,引导卫管学子弘扬科学精神,参与科学传播实践,增强创新创业能力。

脚踏实地,熠熠生辉。该院58名参赛选手在查晓丽、尹雪莉、陈任、陈贵梅和何海容老师的悉心指导下,认真思考创新创业的可实施性,提高创业计划书的可行性。最终,15名卫管学子脱颖而出,斩获二等奖3个、三等奖12个的佳绩,在双百校赛中初露锋芒。

据悉,此次比赛,进一步提高了该院学生创新创业的积极性与主动性,有效提升了其创造精神、创新意识和创业能力,有利于推进创新创业的院风建设,为学校发展培育创新人才。(卫生管理学院  范煜炜 汪晶 查晓丽)