我为群众办实事

【创新创业教育】卫生管理学院开展创新创业知识竞赛

发布人:查晓丽发布时间:2021-03-30浏览次数:734

为加强校园精神文明建设,丰富同学们的日常生活,发掘学生潜力,发展个性特长,提高审美情趣,增加学习的生机和活力,卫生管理学院众创协会于327日在学院五楼会议室成功举办了第二届创新知识竞赛。

寓学于乐,勇往直前。活动伊始,评委初赛选拔出的二十名优秀选手分为四组,以小组为单位进行激烈角逐。比赛形式创新多样,不仅有“脑洞大开”的趣味情景假设题,也有“如何用创新思维解决老龄化”等专业相关的深度思考。选手积极参与,新颖的想法在萌芽,知识的火花在碰撞。经过各组激烈的讨论与发言,最终根据各组得分决出了名次。

道在日新,力争上游。伴随着相机的最后一声“咔嚓”,本次创新创业知识竞赛也圆满落幕。众创协会的每个成员始终相信,创新知识竞赛是大学生了解各种创新挑战赛的优秀平台。从初赛到决赛,从笔试到小组面试,目的不仅仅是考察同学们对创新创业相关知识的了解,同时对大家的团队合作意识进行了考验,既提高了素养,也培养了创新能力。

据悉,该院开展的此次活动不仅帮助同学们找到了自己的兴趣所在,也引导大家充分展示才华,实现自我价值。相信该院会继续开展此类活动,并不断地创新形式与丰富内涵,以多样性、意义性引起同学们的思想碰撞,从而培养全院学生的创新思维和创新能力!(卫生管理学院 何凯 吴燕燕 查晓丽