卫生管理学院深入社区开展创新实践教学活动

发布人:查晓丽发布时间:2021-04-15浏览次数:200

4月14日下午,卫生管理学院组织师生深入合肥市笔架山街道社区卫生服务中心开展公共事业管理专业课程创新实践教学活动。

社区卫生服务中心工作人员向同学们介绍了该中心承担的卫生服务内容,带领学生参观了全科医疗区、公共卫生区和辅助检查区,部分同学亲身体验了中医适宜技术。同学们通过实践教学,熟悉了健康管理在社区运用的场景也感受到祖国传统医学在现代健康管理中的重要地位。

本次活动使同学们深入了解基层社区卫生服务工作特点,增强了专业自信,激发了专业学习的热情,树立了服务人民健康的思想观念据悉,本次创新实践教学是公共事业管理专业课程创新教学模式系列活动的一部分。(卫生管理学院   侯芳芳   张燕)