我为群众办实事

【学风建设】卫生管理学院举办考研经验交流会

发布人:查晓丽发布时间:2021-04-20浏览次数:760

当今就业压力逐渐加大,越来越多的大学生选择了考研之路。为保持我院多年的考研风气,使同学能够更好的了解、掌握考研的趋势,备考考研,4月18日上午卫生管理学院学生会举办考研经验交流会,并邀请2017级六名优秀考研代表分享自己的考研经验,给同学指点迷津,卫管学院2018级全体同学到场参加。

会上六位同学结合自身备考经历分别就学校专业的选报、复习计划与方法、心态的调整等方面做了经验分享。有的从备考条件入手,通过复习环境、研友选择、作息时间等方面详细地介绍了最实用的考研方法;有的在PPT上展示了考研科目的重点复习章节和推荐的书籍和网课;有的则针对对应专业重点介绍了考研数学的备考方法并且强调了假期时间的重要性;有的则分别概括了考研科目三大类的学习小技巧;更有同学将考研经验精炼总结了三句话:“选择大于努力”“越努力越幸运”“坚持就是胜利!”为低年级同学开拓了思路和方法,让大家更加明确考研的方向与目标,增强了考研的自信心。

交流会上,还有优秀考研代表为大家准备了小礼物,并都留下了联系方式,表示愿意继续为考研同学提供帮助,整个会场的气氛融洽而轻松,参会学生热情高涨,掌声不断。

悉,卫生管理学院始终重视学院学生的考研深造,主张以多样化、常态化的形式为学生提供考研服务和交流的平台。相信在这样的激励下,每位大三考研生都能全心投入,拼搏青春,收获一份完美的答卷!(卫生管理学院   张璇武骏 查晓丽