【导师制系列活动】卫生信息系举办PPT演讲大赛

发布人:查晓丽发布时间:2021-07-20浏览次数:1402

2021年6月30日,信息管理与信息系统专业导师制活动之三——PPT演讲大赛决赛在卫生管理学院五楼会议室举行,2020级信息管理与信息系统专业学生参加了此次活动。同时系主任宋国强老师、辅导员查晓丽老师、以及信息系的贾亚莉、徐王权、丁晓、柴静、沈兴蓉、宋月丽、刘荣导师作为决赛评委出席了本次活动。

此次大赛经过前期的宣传和动员,2020级信息管理与信息系统专业的学生们积极踊跃报名参加。大赛分为初选阶段和决赛阶段。初赛阶段,每位同学将自己的作品交予导师,由各位导师认真负责给参赛的学生提出修改意见,最终分导师组进行组内选拔并推荐1-2个优秀作品。经过初赛选拔,共11名选手入围决赛。决赛时,参赛学生们围绕着“校园生活”“专业理解”“人生规划”这三个角度选材,将自己对大学的认识、专业的了解大学的计划、就业发展方向及期望通过PPT演讲的形式展现,最后由9位评委老师根据幻灯片制作和现场汇报表现等多个方面进行评分。

比赛结束后宋国强主任及其他评委老师上台总结发言,宣布了大赛获奖同学名单,其中75班的孟浩然同学凭借优异的表现取得大赛的第一名。接着,评委老师们给获奖同学进行颁奖并合影留念。至此,本次PPT演讲大赛圆满结束。

此次PPT演讲大赛是卫生信息系本科生导师制的培养工作之一。一方面,培养了学生利用身边资源,学会制作学习和工作中不可缺少的演示工具PPT,既提升了学生对电脑的使用能力,也锻炼了同学们的展示演讲能力;另一方面,帮助学生了解专业、培养专业兴趣,提升学生独立思考的能力,让同学们对大学生学习生活进行更好规划,对专业有了更清晰的认知,同时也加强了学生与导师间的沟通和交流(卫生管理学院  刘慧婷  柴静  宋国强)