卫生管理学院组织观看烈士纪念日献花仪式现场直播

发布人:查晓丽发布时间:2021-09-30浏览次数:372

9月30日是国家设立的烈士纪念日,卫生管理学院组织学院师生,收看了在北京天安门广场举行的向人民英雄敬献花篮仪式现场直播。

上午十时,师生们聚集在会议室内,怀着激动的心情,观看党和国家领导人同首都各界代表一起,在天安门广场人民英雄纪念碑前,向人民英雄敬献花篮。观看仪式过程中,师生们屏气凝神,共同接受了一场深刻的爱国主义教育。大家纷纷表示,要铭记历史,继承和发扬英烈的革命精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。

卫生管理学院始终把爱国主义教育作为德育教育活动的主要内容,并把观看爱国主义影片作为深化爱国主义教育的形式之一,不断地探索爱国主义教育的途径。通过组织师生观看爱国主义电影,利用黑板报、宣传栏、主题班会等有效途径,大力宣传弘扬爱国主义精神,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈。(卫生管理学院   赵进法)