系部动态

【导师制系列活动】卫生管理学院开展智慧医疗发展趋势学术报告会

发布人:查晓丽发布时间:2021-11-18浏览次数:1470

11月13日,卫生管理学院智慧医疗发展趋势学术报告会顺利召开。此次报告会邀请国药控股(安徽)奇兵信息有限公司副总经理计元和讯飞医疗执行总裁鹿晓亮担任主讲人。信息系主任宋国强主持报告会,信息系全体本科生到场学习。

报告会伊始,计元介绍了智慧接种的发展趋势,他指出智慧接种的方便性、安全性和高效性,有利于提高疫苗接种的信息化水平,保障接种安全。随后,鹿晓亮围绕智慧医疗的现状与发展前景开展主题报告,他指出目前越来越多的人工智能、传感技术等高科技融入到医疗行业,智慧医疗正在进入寻常百姓的生活。

此次报告会的成功召开,不仅使该院信管系的同学更深入地了解了智慧医疗的发展前景,也为他们以后更好地投入智慧医疗研究,应用专业知识实现医疗领域的信息化发展打下了坚实的基础。(卫生管理学院 管晓勤 宋国强)