就业天地

卫生管理学院举办2018级信息管理与信息系统专业实习专场招聘会

发布人:查晓丽发布时间:2021-11-16浏览次数:423

近日,2018级信息管理与信息系统专业实习专场招聘会在卫生管理学院五楼会议室举行。

本次实习专场招聘会共邀请到来自上海、合肥、深圳等地的10家企业,其中卫宁健康、联众智慧、讯飞医疗、医利捷、爱特美德(安徽) 5家企业的二十多名代表来到了招聘现场,浙江远图科技、创业慧康、和仁科技、森亿智能、达实旗云5家公司采用线上招聘的方式。信息系主任宋国强主持了此次双选会,教学办主任李洁雪、信息系老师柴静、徐王权、丁晓、沈兴蓉、刘荣、辅导员唐雪、2018级信息管理与信息系统专业全体学生及部分医疗保险系学生参加了招聘会,2019级和2020级信息管理与信息系统专业多名学生担当志愿者。

招聘会开始,信息系主任宋国强就此次双选会致欢迎词,传达了近期国家与学校对就业的工作会议和文件精神,强调了实习单位与学院之间开展学生实习与就业工作联动的必要性,并向用人单位的到来表示真诚的感谢。

招聘会上,10家公司依次进行线上和线下宣讲,通过播放宣传片、PPT展示的方式向同学们介绍公司概况、人员需求及职业发展方向等,学生们与用人单位面对面交流,充分了解单位人才需求,明确个人的就业方向。下午1点,招聘会启动面试环节,线上面试和线下面试同时进行,各家企业对投递简历的同学一一面试,双方进一步互动交流。下午4点,双方互相确认双选结果,公司和学生签订实习协议,至此双选会圆满结束。

本次双选会的圆满举行,将有助于增强学生就业气氛,加强用人单位与卫生管理学院之间的合作,促进实习就业质量进一步提高。今后,卫生管理学院信息系将继续在企业对接、人才培养等方面进行探索与实践,为学生搭建高质量就业平台。(卫生管理学院 刘慧婷 宋国强 柴静)