团学活动

聚思于手,“影”向未来 卫生管理学院开展系列活动提升宣传报道能力

发布人:查晓丽发布时间:2021-11-26浏览次数:873

10月下旬以来,卫生管理学院为提高学生会志愿者新闻稿撰写能力及摄影技术,充实学院宣传工作后备人才,开展了以“聚思于手,‘影’向未来”的主题的宣传能力提升系列活动。

鉴往知来,学以致用。10月27日,学生会全体志愿者在学院五楼会议室参加了新闻稿写作及摄影培训会。网宣部负责人汪晶同学讲解了新闻稿必备的各项要素和各类别新闻稿的撰写技巧,并以自身撰写新闻稿经验从文字要求、基本格式、经典案例等方面生动形象地向同学们讲解了几篇新闻稿实例。网宣部负责人魏宇辰同学结合PPT演示和摄影作品正反案例向志愿者们详细介绍了摄影中对拍照角度、光度调节和画面构图等方面的要求,重点说明了如何用镜头捕捉活动现场的精彩瞬间和关键环节。培训现场,各部门志愿者踊跃参与,积极提问,并表示将会把所学内容学以致用,用心做好日后各部门活动的宣传报道。

笔头生花相竞放,巧思妙用展新意。为检测同学们新闻稿学习效果,11月14日,该院在学院五楼会议室举办了新闻稿写作大赛,各部门选派了志愿者代表参与比赛。比赛素材由学生会网宣部赛前统一收集并出题,要求同学们在规定时间内即时写作。比赛现场,选手们拿到题后认真审读,严密构思,一时间会场只能听到键盘敲击声。赛后,该院辅导员王红悦、王曦老师对每一个参赛作品都进行了点评并给予修改建议。

镜头记录生活,光影展现美好。为发掘优秀摄影人才,该院学生会网宣部在11月18日至25日间面向全院同学举办以“光影校园”为主题的摄影大赛,鼓励同学们以细腻的镜头记录在安医的美好生活。截止作品提交时间共收到32份参赛作品,后续将在学院官方公众号“安医大卫管之声”进行作品展示,同时将邀请评委老师进行评比和点评。

该院一直注重开展大学生素质教育,着力提升学生骨干的综合技能。此次宣传能力提升系列活动不仅丰富了学生的课余文化生活,也为新媒体发展建设培养人才,有利于学院今后宣传工作稳步推进。(卫生管理学院 鲁孝美 王红悦)