【安全教育】卫生信息系开展消防知识讲座

发布人:查晓丽发布时间:2021-12-01浏览次数:1424

12月1日,卫生管理学院信息系在4009会议室成功开展了一次消防知识讲座。本次讲座由宋国强老师邀请到安徽省政安防火教育中心的姜教官为研究生同学们讲解消防知识。本次培训的目的是让老师和同学们懂火灾危险性、火灾的预防措施、灭火的方法、逃生方法,同时当火灾发生时,也要会报警、会使用消防器材、会扑救初起火灾、会组织人员疏散逃生。

期间,姜教官列举了多起由于自身消防知识不足造成的触目惊心的火灾案例,让同学们知道火灾无小事,可能就在身边,时刻需要注意防范。另外,姜教官也给大家介绍了不同的火灾种类需要对应使用不同的灭火工具。最后,姜教官为大家演示了如何使用各类消防工具,包括干粉灭火器、防火毯和消防绳等。

习总书记说过“居安思危,思则有备,有备无患,安而不忘危”。落实消防责任,防范安全风险是日常生活中的一件大事,需要每一位同学们的共同努力。本次消防知识培训讲座让老师和同学们都受益匪浅。(卫生管理学院 许修泽 宋国强)