团学活动

【党史学习教育】卫生管理学院举办“请党放心,强国有我”人人演讲比赛

发布人:查晓丽发布时间:2021-12-06浏览次数:848

为庆祝建党100周年,重温党的光辉历程,卫生管理学院于12月1日举办“请党放心,强国有我”人人演讲比赛。此次活动邀请关工委陈海燕老师,学生处副处长鲍丙刚,大学生艺术教育中心副主任蔡婕以及卫生管理学院辅导员担任评委。14名选手参加了此次比赛。

在比赛现场,选手们从实际出发,以生动的语言、真挚的感情、极具感染力的演讲,歌颂着中国共产党带领中华民族取得丰硕成果。研究生组的张行敏同学,以《舞动中国梦,凝注中国魂》为题,结合自身经历,诠释了理想与信念的意义,并为我们描绘了美好的明日中国。本科生组的林静同学以《强国有我,不负韶华》为题,从个体到国家,分层次表达了中国新青年艰苦奋斗、敢于拼搏的精神。最后,评委老师们对本次比赛做出了细致地点评,也给所有参赛选手给予了积极地鼓励,同学们纷纷表示收益颇多。

此次主题演讲比赛不仅锻炼了学生的写作能力、表达能力,更号召青年学子去拥抱中国梦,不负时代、不负韶华,为全面建设社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(卫生管理学院 曹明琨 郑旭东)