【党史学习教育】卫生管理学院开展创新性党史学习教育

发布人:查晓丽发布时间:2021-12-07浏览次数:788

为庆祝建党100周年,进一步深入贯彻落实主旋律教育工作,12月3日,卫生管理学院以传统刻纸艺术为载体,组织开展创新性党史学习教育,把党史学习教育引向深处。

活动前,该院团委书记查晓丽向同学们介绍了民间刻纸艺术的历史、刻纸的技巧及其注意事项。活动中,同学们分组进行镌刻,现场气氛活跃,全体同学都沉浸于手工制作中,在刀与纸的交锋之后,象征红色精神的作品跃然纸上。同学们逐一上台,向大家讲述各自作品背后的党史故事,这不仅唤醒了大家心中的红色记忆,也让党史学习教育更加有声有色、入脑入心。

据悉,该院始终把大学生思想政治教育摆在育人工作首位。此次活动创新性地将民间刻纸艺术和党史学习教育结合起来,带领卫管学子学习革命先烈坚韧不拔的品格,弘扬革命传统,践行社会主义核心价值观。(卫生管理学院 汪晶 郑旭东)