团学活动

【学习小组系列活动】卫生管理学院举行同伴骨干引导式小组学习启动仪式

发布人:查晓丽发布时间:2021-12-09浏览次数:874

12月7日,卫生管理学院举行群学优课学习小组启动仪式。该院团总支书记查晓丽,辅导员郑旭东、王曦、王红悦以及各学习小组负责人出席会议。

查晓丽在动员讲话中指出,同伴骨干引导式小组学习是美国高校新兴发展的一种教学模式,由高年级优秀学生作为导生引导低年级学生进行团队学习,作为课堂教学的有效补充,在美国高校得到较为广泛的应用实践并被验证能够有效提升学生的学习效率。她强调2016年5月份卫生管理系第一党支部的部分党员老师带着本科同学,在没有任何经费的支持下,利用业余时间,开始将同伴骨干引导式小组学习与混合式学习相结合,开展了同伴骨干引导的小组混合式学习的研究和实践,我们应当从前人的经验中汲取力量,把好的学习方法传承下来。随后,辅导员郑旭东、王曦、王红悦分别提出了所指导小组的未来发展规划和具体实施方案。

据悉,该院共成立PPT制作、即兴演讲、视频制作、思维导图、新闻稿写作等十余个学习小组。这些小组的顺利组建完善了该院本科生的培养体系,优化了该院本科生的培养模式。未来该院将进一步发挥朋辈的传帮带作用,不断创新“三全育人”的思路与方法,努力将学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。(卫生管理学院 梁启明 查晓丽 王曦)