卫生信息系举办农村常见病协同优化管理培训会

发布人:查晓丽发布时间:2021-12-15浏览次数:1449

12月12日,卫生管理学院中英合作研究项目“农村常见病协同优化管理”培训会在阜阳市顺利举办。此次培训会邀请安徽省立医院主任胡晓文、卫生管理学院沈兴蓉担任主讲人,参与该研究项目的相关乡镇卫生院医生参加此次培训会。

培训会伊始,胡晓文首先介绍了当前抗菌药物滥用现状及其危害,并指出合理使用抗生素的重要性和必要性。随后,沈兴蓉展示了诊断支持系统的操作步骤及其用途,她认为该系统能够辅助基层医生合理使用抗生素。最后,与会人员分为六小组,就“基层医生如何合理使用抗生素”这一议题进行了激烈的讨论,提出了许多可行性的建议和方法。

此次培训会的顺利召开,使乡镇医生对抗生素的使用有了更加准确的认识,为抗生素在基层治疗呼吸系统疾病中的合理使用打下了良好的基础。(卫生管理学院 管晓勤 阳慧)