团学活动

【安全教育】卫生管理学院学子在校“防诈骗”情景剧大赛上喜获佳绩

发布人:查晓丽发布时间:2021-12-16浏览次数:829

12月15日,安徽医科大学第三届防范“电信诈骗”、防传销、“套路贷”、“校园贷”情景剧大赛落幕,卫生管理学院学生团队参演的情景剧荣获二等奖。

此次大赛由安徽医科大学保卫处和共青团安徽医科大学委员会联合举办,旨在通过校园情景剧展演,展现“电信诈骗”、“传销”、“套路贷”、“校园贷”的表现方式和现实危害,引导该校师生树立正确的人生观、价值观、消费观和择业观。卫生管理学院参演作品《一个骗子的自述》,生动形象的展现了当今社会高发的校园电信诈骗骗局,具有一定的警示作用。参演同学赛前积极组织排练,比赛中协同配合,将骗子的狡诈和人性的贪婪表现的淋漓尽致,最终在众多参演者中脱颖而出,取得了第三名的好成绩。

长期以来,该院高度重视学生的防范电信网络诈骗主题教育,通过开展防诈骗主题班会、组织学生签订防诈骗安全承诺书、每周推送防诈骗经典案例、制作以防诈骗为主题的抖音短视频等方式增强学生的防范意识,提高防范能力。(卫生管理学院 许子欣 童杰 王曦)