团学活动

【学习小组系列活动】卫生管理学院社交能力提升小组开展首次交流活动

发布人:查晓丽发布时间:2021-12-21浏览次数:812

为提升学生的社交能力,帮助社交障碍学生缔结良好人际关系。 12月19日,社交能力提升小组开展首次交流分享活动,小组全体成员参加此次活动。

初次相聚,破冰相识。活动伊始,轻松愉快的小游戏环节迅速让来自不同专业的同学们熟络起来,游戏略逊一筹的同学献歌几首,现场成员反响热烈,活动开展初见成效,破冰之路顺利。
        聆听经验,探讨热烈。趁热打铁,在破冰取得初步成效后,胡瑞峰就如何提升社交能力发表了自己的看法,并鼓励安全教育委员作为领头人帮助班级同学走出社交恐惧阴影。小组成员随即展开热烈讨论,并对日后如何提升各班同学社交能力等问题发表了各自的想法和见解。
        据悉,该院将不断创新活动形式及内容,提升活动质量和效果,力求做出实效,做细做实心理育人工作,为后续帮助更多学生走出社交困境提供示范样本。(卫生管理学院 孙冉 王红悦)